горит луна в моей руке...

Олег Лан
горит луна в моей руке,
созвездием украшено запястье,
а ориона бетельгейзе
подобно перстеньку на пальце!
бела рубашка млечпути,
в её тумане – родинки галактик:
большая, маленькая и почти
невидимая – бледный карлик.
предполночь. внутренне зима.
по кельвину, наверно, минус триста!
а за окном всё та же ерунда:
бессмысленные окон лица.