Мост с оранжевой рекой

Евгений Тишэ
Мост с оранжевой рекой,
Бледный город в синеве.
Капли, капли…
Нити снов.
Гавань тихая в огне.

Блеск полночного стекла,
Сонный город из зеркал
И луна, луна, луна…
В одиночестве
Причал.

Плоды яблочных ветвей.
Парк под светом фонарей.
Солнцем, солнцем
Льется луч,
Затемненный гущей туч.

Тут пропавший водопад,
Песни гор в стране ягнят,
Трели, трели…
Взмах крыла.
Пазлы глянцевого льда.

Хвои в солнечном бору,
Колыханья на ветру.
Утро, утро…
Свежий день,
Отдыхающая тень.

Ультрамариновый закат,
Лампады, звуки канонад.
Взрывы, взрывы…
Смертный бой.
Разногласия с судьбой.

Под ладонью свежий лист.
Тихо, нежно, не спеша.
Буква, буква…
На пути
Пропадавшая душа.