Картинки

Сергей Чупрынин
Знаю я, знаю я,
Путь мой не начать с начала.
Вот семья, вот друзья,
А меня уже не стало.
Где-то близко звук гитары,
Ты устал от глупых слов,
И обида нарастала
На людей,  что дали кров.

Почему так случается часто,
что взрослея куда-то идём,
А попытки вернуться напрасны
С каждым шагом всё дальше дом?

Вот альбом для фотографий
и чужие лица в нём,
Освежаешь свою память,
Но чувства выжжены огнём.
Здесь друзья, что клятвы дали
Быть опорою в беде,
Но тогда-то вы не знали,
Что взрослеют по судьбе.

Почему так нелепы старания
Всё вернуть, как было тогда?
И всё чаще воспоминания
Исчезают в душе без следа.

Вот на снимке стоит девчонка,
Ведь когда-то вы были близки,
А теперь из времени плёнка
И нет ни счастья, ни тоски.
А когда-то казалась вечной,
Та смешная сейчас любовь
И каким же ты был беспечным,
Раз пускал за неё ты кровь.

Почему так часто бывает,
Что стареют наши сердца?
И любовь свою забываем
И не помним даже лица.

Вот он снимок где мать родная.
Ты любил её как мог,
И слеза, скупая мужская
Тонет в грязи армейских сапог.
Ты бы даже отдал что мог,
Чтоб увидеть её хоть раз,
Видно просто это твой рок,
убирать снимок от глаз.

Почему понимаем поздно
Кого надо любить и ценить,
И теряется смысл серьёзный,
И охота закончить жить?
Почему забываем о них?
Почему так болит нутро?
Потому что фотоальбом
Полетит, как мусор в ведро...