Не жизнь, а мука

Фрегат
Зимой котам не жизнь, а просто мука-
вокруг одни снега, сплошная скука,
река подмёрзла снова, и не перейти,
но кто-то разбросал там кирпичи.

Увидев это дело местный кот,
решил что надо удивить народ,
он мягко прыгая по кирпичам
добрался к берегу другому сам.