Стишки-смешки Деревенские байки

Аксель Гросс
Барану приснилось.

Стадо на выпас
Пошло слишком  рано:
"Петух кукарекнул"-
Приснилось барану.


Лошадь и седло

Уставшая лошадь
В деревню пришла,
То, что  всадника нет,
Лишь теперь поняла.
Жалко не всадника,
Жалко седло-
Уж больно красивое
Было оно.



Петух кукарекал.

Петух «С добрым утром!»
Кричал всем на свете.
Ему, почему-то,
Никто не ответил.



Щенок и хвост

У Щенка есть друг любимый,
Только он неуловимый.
Щенок вертится опять,
Тяжело свой хвост поймать.



Покорми сынка!

Теленок Корове крикнул:
Му-у!
Дай молочка
Сынку своему!

Заяц в репьях.

Заяц домой в репьях пришел.
Зайчиха спросила: ты где их нашел?
Заяц вздохнул, зевая устало:
Спроси у лисы, она сзади бежала!