Ангел

Алина Толина
Потерпи, немножко осталось...
Тебе крылья перевяжу.
Я хочу, чтоб ты улыбалась,
Когда в сердце пыл остужу.

Расчешу белоснежные крылья,
Обниму и крепко прижму.
Знаю - люди считают нас былью,
Только я людей не сужу.

Кто поранил тебя - не важно...
Смою кровь и выну стрелу.
Нам ведь тоже бывет страшно
Плакать ночью в тёмном углу.

Почему нас рисуют с улыбкой?
Среди белых, пустых облаков?
Невдомёк им: красивой открыткой
Не раскрыть тайну наших оков.

Они думают, мы где-то выше.
Там, куда ни добраться с земли.
Потому они нас и не слышат,
Хоть давно подружиться могли.

Потому они нас часто ранят.
Обливают грязью и злом.
Но когда-то понятно им станет,
Что в любви не идут напролом.

Потерпи, я знаю, что больно.
Что жестоко, горько и зло...
И не станет легче нисколько,
Не вернётся больше тепло.

Подними лицо, вытри слёзы.
Ты так тихо плачешь, не плачь.
Обними колючие розы,
Человек - он и друг, и палач.

Расчешу тебе белые крылья.
Было так, и будет вовек.
Утешают друг друга две были,
Оттого, что творит человек.