Последнее возвращение

Михаил Симонян
На картине нарисованы слоны
И мои разочарованные сны.
Где-то скрипнет половица...
Ночь тиха, а мне не спится
У нагретой от бессонницы стены.
Бьёт неистовым ознобом
От того, что вижу снова
жизни прежней, бестолковой тонкий лёд.
Подойди ко мне по-ближе,
я тебя совсем не вижу-
Кто меня , неугомонного поймёт!
А, в окне Луну качая,
Вдалеке от наших дел.
Дом стоит, не замечая, как хозяин постарел.
И отверженный, с бедою
Пересплю- переживу
Между мною и тобою
Наяву...
Незагаданных желаний звездопад
больше нас терзать не станет невпопад.
А в распахнутые окна,
Тополя, что все промокли,
Незадачливо и жалобно глядят.
Посмотрите, что останется от нас-
Стало пылью, что скопили прозапас...
И, уже не жалко бросить,
Уходя в сырую осень,
Всё заветное и близкое,подчас.
На ногах стою-качаюсь сам не свой...
нет, не с детством я прощаюсь, а с собой!
И теперь-совсем немного-
Вот, и ждёт уже дорога,
Перепутанная с нашею судьбой.