Золотом чеканная свобода

Вика Прессман
И золотом чеканная свобода
Укажет путь сияньем света,
И никакая непогода не сможет что-либо сказать на это.

Та стая птиц, что ниоткуда,
Тот  шум сосны на безымянном море,
Сухой песок, и дождь, и пепел,
И узник поневоле, бредущий  к новым городам,
Чтобы найти волшебный камень, который  он найдет,
Когда часы на башне навеки прекратят свой ход ритмичный
И устремятся в бесконечность....