Стишки-смешки Лесные байки

Аксель Гросс
Пчелы и толстяк.

Пчелы только и жужжат,
Что Медведь к ним топает.
-Вон, опять толстяк идет,
Весь медок наш
Слопает!


Цапля в болоте.

Цапля долго наблюдала
Стоя на  одной ноге,
Как Лягушка квакает,
Сидя на пеньке.

Наблюдала
И зевала.
Наблюдала
И зевала.
И случайно вдруг уснула,
Тут в болото и упала.



Волчья родина.

Летит в самолете Волк -
Кругом леса,
Кругом поля!
А сколько зайцев то вокруг!
Эх, родина моя!



Умная Ежиха.

Ежиха сбилась со счета
На муже иголки считая:
Все должно быть учтено,
Вот я  умная какая!



Забывчивые Грачи.

Неделю летели на север грачи.
Пришлось развернуться –
Забыли ключи.



Черепашье утро.

Черепаха со слезами 
Солнце проводила.
Пока в кроватку забралась-
Уж утро наступило.



Лисичка, фен и зеркало.

Ванну приняла Лисичка.
Феном сушит хвостик.
Платье модное одела
- Пригласили в гости!

Смотрит в зеркало Лисичка,
Хвостиком играя.
Хвостик вправо - хвостик влево:
Красота, какая!



Лосиные рога.

У Лося рога упали,
Просто так,
Свалились.
Мда!-
Подумал грустно Лось-
Довесе-ли-лились!



Светка-букашка.

Кто назвал букашкой
Таракашку Светку?
А ну-ка, выходи-ка,
Бодаться на монетку!



Обиженный Волк

Волка  в нос укусила  Пчела
Чем сильно обидела и довела:
Волк покусал волчицу,
Волчат,
Всю стаю, кусты
И деревья подряд.