Анаксимандр

Наталья Рейвен
Зачем мне глупые слова твои,
Подобие жалкое софистов.
Как ионийские дары
Милетской школы утопистов.

Ты слову Фалеса внимал.
Эгейские ласкали воды.
Твой гибкий и изящный стан,
Подарок мудрости природы.

Ты тяготил ко мне всех более.
Магическое существо
К твоей взывала скрытой воли.
Туманом разум волокло.

Тебе принадлежит попытка
Устройство мира  описать.
И в этом есть твоя ошибка-
Научной мысли принимать.

А далее Афинский полюс
И атомистики заря,
Как аристотелевский модус
Секрет земного бытия.