my destiny

Вика Прессман
Всё та же улица, фонарь,
Всё тот же облик в полусвете
Смотрит сквозь пыль на грязных стёклах.
Загадочно, бесповоротно ты идёшь ко мне.
Засилье века окаянного,
Тоска по морю разливанному, тоска…
Не видно точки отправной, не видно улицы прямой,
Петляют, обходя болотные трясины,
Дороги памяти моей.
Зачем ты смотришь на меня
Так мило и так безнадежно,
Моя судьба?