Юность

Джина Церович
О, запылённые надежды
Моих мятущихся письмен.
Под рокот волн, сомкнувши вежды,
Я пью биение времен.

Я узнаю свой детский почерк.
Я вижу резкий белый свет.
И сумерки небес бездонных...
То - первозданности портрет.