Помпеи. Гроза и ветер

Полина Загороднюк
Ветра хранят историю Помпей,
Засыпанных картонными домами,
Но в  тяжести, придавленной веками,
Еще живет тепло былых огней.

Шагаешь вверх и ветер по глазам,
Где радуга весенняя играет.
И под шагами тихими пылает
Гроза, что станет смертью городам...

Гроза пройдет, и заалеют вдруг
Охваченные пламенем Помпеи,
И теплотой своею ветер греет
Ту молнию - пугающийся круг.

И ветер будет с нею до конца,
Он пронесется вместе с нею криком
И вдруг... растает светлым, нежным бликом,
Оставшись тонкой бледностью лица.

Гроза исчезнет с ветром навсегда,
И пустота над пустотою станет.
И лебедем умчится, в вечность канет
Умершая когда-то красота...