Ожиданье

Вика Прессман
Ожидание: образует пустоты, загоняет в тупики.
Твои белые цветы изогнулись в переплётах немоты.
Ожидание – и мне так одиноко,
Потому что есть ты, но тебя нету рядом –
Близко, тепло, желанно, сводит нутро
И не разводит блестящие в мокром дожде мосты.
Ты.
Я не в покое, я в движении, я теряю чувство полноты.
Я – больная тема, я – язва, разъедающая меня изнутри и не видная снаружи.
Снаружи я спокойна, ровна, (говна – пирога).
У запотевшего стакана след чьих-то губ,
Я рана
У тебе на груди, твоя зияющая пропасть,
Крутое завихренье, бегство, пена дней.
Ну, в общем, ты мне позвони.
Сегодня – курила слишком много,
Сегодня – дождь похоже был.

Быть может, я любила тебя?
Если начать об это думать, то
Я как будто никого не любила.
Или просто не помню.
Всё что было давно,
Было не со мной.
Я просто теперь другая.
Голой кожей чувствуя ветер,
Голым сердцем чувствуя боль.
И это уже не расставанье,
Просто подписан приговор,
Но только чуть-чуть отпустишь слёзы,
Как они потекут ручьём.
И я уже не я без тебя.
И ты уже не ты без меня.
Ты так далеко,
Что я не знаю как мне вернуть тебя.