Я прочитала ненароком

Юлия Галафеева
Я прочитала ненароком
В твоих глазах упрямых,
Смотрящих так, с упреком,
Любимых самых-самых,
Что, может быть, не ты
Мне приносил цветы бы,
И не звонил сто раз,
Как задержусь на час,
Не стал бы лучшим мужем,
И не ценил бы кружев,
Но мог любить бы так,
Сердца чтоб бились в такт.