в южные бухты

Вика Прессман
Солнце светило жарко,
не было жалко ни на секунду
сказанных слов, улетевших отсюда
в Южные бухты к кому-то другому.
Не для тебя, ни для кого.
Мертвые души (великий грех видеть и знать).
Я конечно вернусь к тебе,
Но это будет ненадолго,
Я конечно вернусь – по зову желанья, по зову дороги,
Проторенной к тебе за долгие годы.
Внутри все сказало – я не вернусь.
Это осталось – я клянусь, что свобода превыше всего.
Твои чувства – дерьмо по сравнению с небом.
Я приеду к тебе завтра,
Я привезу свою песню,
Я пойду по дремучему лесу
Мне будет там весело,
Я выйду в широкое поле – вспомнив неволю, невольно вздохну.
Взгляд исподлобья, взгляд в поднебесья, взгляд в беспределы.
Тонут глаза в бесконечности чуда.