Лето

Сергей Константинович Антипов
Распласталось лето по подоконнику,
И шалит по стенкам солнечным зайчиком.
Ты сидишь и смотришь на лучик тоненький
И его пытаешься придвинуть пальчиком.

Ну а он упрямый никак не ловится
Все куда-то скрыться опять пытается.
Убегает и никак не остановится
И его поймать не получается.

Лето шлёт привет нам в окна с мушками
А они от радости, наверно, кусаются.
Блики солнца же, словно стружкою
По воздушным волосам твоим рассыпаются.

Шелестит листва, все шепчет радостно:
О любви и чем-то прятно-мелочном.
Лето на двоих - мечта о счастье, но
Жаль мечта не камень в руках поделочный.

Расплескалось небо в июльской лужице,
И кривят дома своим отражением.
Голова от воздуха будто кружится,
Тишина манит наслаждением.

Вот коварный зайчик, с новой силою
По твоим щекам бежит - ты улыбаешься.
Все сидишь и смотришь на меня, моя милая
И изгибы глаз моих разгадать пытаешься.

А для меня твои уже давно разгаданы,
Отчего же это мне так с тобой везёт?
Нам с тобой вдвоем, да много ль надо то?
Только ты и я. Но лишь бы вместе всё.