Стишки-смешки Лесные машины

Аксель Гросс
В лесу у зверюшек
Много машин,
Но никто не катается –
Где взять бензин?

Машину купил Енот:
В землю зарыл
И теперь в ней
Живет.

Машина Крота блестит
И сверкает.
Вечером кнопки
Он в  ней нажимает.

Заяц частенько катает зайчат:
Десять толкают, а двое сидят.

Белка машину
Брать не спешит:
«Машина на дереве» –
Глупо звучит.

Зато две машины
У серого Волка.
Только от них нет
Ну, никакого толка.

Лиса в своей машине
Любит посидеть:
В зеркало посмотрит
И начинает петь.

Кабан с поросятами
Как экипаж.
Машины то нет,
Зато есть гараж.

А Медведь купил себе болид,
Но он об этом редко говорит.
Видно у него душа болит.
Грустно смотрит в сторону,
Сопит.

Машина имеется и у Ежа,
Он в ней убаюкивает малыша.

Барсук поменял на насос
Провода.
Зато машина чистая,
Помытая всегда.

Авто пригодилось
Лишь только Бобру,
Он  ею в плотине
Заделал дыру.

Сове машина не нужна –
У нее самолет:
Крылышки почистила
И вперед.

Вороне тоже ни к чему суперкар:
С ветки слетела и крикнула:
 «Карр!»


Лось обещает построить
Заправки.
Пока на бензин собирает
Заявки.