Я день, я ночь...

Ришат Лобанов
            

               

      Я день, я ночь, и я уверенность, в сомненье,
      Я от себя гоню тревоги прочь, надеясь только на везенье.
      Я эгоист, каких не видел свет, и в то же время добродетель,
      Я невезучий человек, но нет счастливей человека,- чем Я.
      Я эго, я любовь, я дружба, верность и разлука,
      Я берцы стоптанные в кровь, я служба, но не раб,- я служба.
      Я лёгких не искал путей, иду тернистою дорогой,
      Не лицемер, и не злодей,- дурак, каких на свете много.
      Я лбом сквозь стены прохожу, там, где другие бы свернули,
      Не как другие,- под кнутом, а добровольно лез под пули...
      Вот так идёт и жизнь моя, не жизнь- одни сплошные муки,
      И злость, озлобленность моя, под час мне стягивает руки.
      Мне надоело, в темноте искать тот лучик просветленья,
      Я заблудился сам в себе, во мне два Я, и куча невезенья.