Вопростихи Почему все любят кашу?

Аксель Гросс
Если спросите меня:
Что такое – каша?
Смело я скажу в ответ-
Это радость наша!

Кашу любят кушать все
Кошки и собаки,
Рыбки, птички во дворе,
Лисы, волки, зайки.

Бывают каши разные-
Вкусные, прекрасные.
Гречка, пшенка, манка,
Перловка и овсянка.

И с  изюмом, курагой,
И  на вкусном молоке.
Тебе сегодня повезло-
Ты с ложкою в руке!

И не ложка это  вовсе-
Это белый пароход
Он плывет к тебе: «Ту-ту»!
С кашей прямо в рот.

Ну, а это подлетает
Быстрый  самолет.
С кашей приземляется
Прямо тебе в рот.

Вот такая она каша-
Плавает, летает.
И со сладким  маслицем
Так во рту и тает.