День к концу

Родяхина Маргарита
День к концу – ни писем, ни звонка
От тебя, ни самой малой вести.
Ввечеру – тревожная тоска, коньяка
Грамм сто, а лучше – двести …

Шёпот ветра, шелест вдоль стекла –
Неустанный, чёрный, махаонный.
Снегопада плавная юла,
Небосвод за шторою бездонный …

Пустота, сводящая с ума,
Холодок внутри, а не снаружи.
День к концу, опаловая тьма
Коньяком по капле льётся в душу …