Три дня хоронили Россию..

Негрецкулов Валентин Олегович
Три дня хоронили Россию,
Омытую детской кровью…
И свечи горят – живые,
Зажженные братской болью.

И триста крестов над нами,
Бросают упрёк небесный,
Мы колем сердца штыками,
Болезненный – самый честный.

Он тоже терпел безвинно,
Любовью грехи прощая
И рядом с Христовым телом
Спят дети – младенцы рая.
______________________________

Мы вместе! Мы вместе! Мы вместе!
В едином могильном крике,
И эти живые строки,
Я шлю сероглазой Вике!

Я шлю храбрецам-мальчишкам,
И детской святой улыбке,
В них целилась наша слабость,
Летели наши ошибки…

__________________________

И слёзы, как капли крови
С щеки материнской пали,
А в красно-холодном небе
Нас детки уже прощали…

Молили терпеть нас Бога,
Христа и Cвятую Деву,
Оставить земле Российской
Её вековую веру.
______________

И встанет страна и внемлет
Сквозь детский великий плач
В кровавой реке не утонет,
Пусть даже простреленный мяч!

08/09/04