Вопростихи Почему не надо сразу просыпаться?

Аксель Гросс
Если ты решил проснуться
И открыть глаза,
Торопиться тут не стоит,
Я б сказал – нельзя!

Вдруг тебе не надо в школу,
А тем более в детсад?
Вдруг сегодня воскресенье?
Встанешь просто так.

Ты послушай – не мычит ли
Радостно корова?
Может ты у бабушки?
Привет бабуль! – Здорова!

Полежи, не торопись,
Сон свой досмотри
Вдруг детишки собрались
Поиграть внутри?

Вдруг у них там новый мячик?
Вдруг пошли на речку?
Ну а ты тут зубы чистить
Или кушать гречку.

Вдруг никто и не придёт
Снова разбудить?
Будешь ты как невидимка
Под подушкой жить.

Ну а если всё ж будильник
Снова зазвенел
Можешь вовсе не вставать-
Ты в школу не успел.