Магическое слово

Владимир Ганночка
             Я вспоминаю о тебе,
             Душа моя трепещет снова.
             Как будто в жалостной мольбе,
             Ждет от тебя простого слова.
             Простого слова... Боже мой!
             Какой в нем смысл порой таится,
             И то, что связано с тобой,
             От малой искры загорится.
             Но ты молчишь, проходят дни,
             И вяжут узел год за годом.
             И я шепчу себе, верни
             Мне это слово мимоходом.
             Я с ним воспряну, оживу,
             И снова молодость вернётся.
             И вырвет сорную траву,
             А ветка розы разрастётся.
             Но ты не скажешь, знаю я.
             Опять душевные тревоги,
             Ту озабоченность таят,
             В которой боли очень много.
             Я знаю, нынче для тебя,
             Все это боль твою удвоит.
             А значит, прошлое, любя,
             Тебя тревожить, вновь не стоит.

                г. Ялта.21.11.2002г.

                Ганночка В.Д.