Думать научиться

Артём Аладко
 
Перевернута страница,
Что написано мною на ней?
Надо думать научиться,
Чтобы жить в моей стране.
 
После выйгранного матча,
Открывая четвертый Berg,
Я понимаю, что уже не мальчик,
Но еще не человек.
 
От приятелей - даже шума
Нету.
 Только что курить…
Они не то что думать -
Не умеют говорить…
 
Не товарищам, а лицам
Говорю, открывая рот:
Надо думать научиться,
А не тратить кислород.