Пролог

Татьяна Аленчикова
Ах, Петербург, ах, высший свет!
Балы, свидания, прогулки...
Австрийский славится балет,
А также вкус французской булки.

      Ах, парикмахер из Парижа!
О, этот тенор из Милана...
Дуэль возможна и престижна,
Хотя уже запрещена нам.

      В столице крепостного права
И мод и говоров смешенье.
На днях в России станет славно -
Магнитное есть освещенье!

      Блестящие городовые,
Во всем порядок и надзор.
В театре Русском водевили,
И "Недоросль" и "Ревизор".

      Идёт в Пассаже распродажа
Галантереи и цветов,
Поют Мальчугины и даже
В трактире с пода пирогов
Вам подадут горячих, с жару
Под балалайку и гитару.

     Со всех концов большой державы
В столицу тянется народ -
За славою, да за чинами,
С деньгами и наоборот!"