Двое

Ассолль
1) Мы уже не с тобой.
Я ушла, в чем была.
Из того, что вдвоем,
Ничего не взяла.

Босиком, в чем была,
По росистой траве
Я без звука ушла,
Только плечи к земле.

Я мечтала - на жизнь.
Оказалось - на год.
Пена прожитых дней
Никогда не умрет.


2) Я не лучше и не хуже,
Я такая же, как ты.
Почему же, почему же
Он тебе дарил цветы?

В белом платье ты стояла,
Улыбалась небесам.
Я сидела и молчала,
Думала, он вспомнит сам.

Нет. Не вспомнил. Но не странно.
Я не первая. Как жаль.
Я взгляну в лицо туману
И на плечи брошу шаль.

(апрель 2008))