Восхищение севером

Артём Аладко
Белорусская ночь рождает мягкие образы,
Оглянись на нее -  туда,
Куда смотрит намагниченная стрелка компаса,
Где  полярная звезда.
 
Ты бы никогда и ни за что не поверила:
Сколько может мне сказать
Это чувство -  восхищение севером -
В светлых девичьих глазах.
 
Опускаю сегодня бессмысленные подробности.
Всё равно крещенский мороз…
Мы так много значения придаем условностям,
Что за ними не видно звезд.