Сказка Лягушка и Новый год

Аксель Гросс
У Лягушки - попрыгушки
Была одна подружка.
Звали ее  Мышка,
Мышка – норушка.

Позвала как-то лягушка
Погостить к себе подружку.
Напоила сладким  чаем
И печеньем угощая
Ей сказала:

Скоро осень, спать я лягу.
Спать я буду до весны,
И всю зиму  под корягой
Буду сладко видеть сны.

Но  я знаю, что зимой
Наступает Новый год.
У меня мечта такая -
Хочу его увидеть, вот!

Помоги мне дорогая
Снег увидеть в январе,
Разбуди меня не в мае
А в суровом декабре

Что ты, что ты! - молвит мышка
Для подруги, для такой,
Сделаю я все как надо -
Разбужу тебя зимой

Листья падают с деревьев.
Холодает день за днем.
И лягушка под корягой
Задремала крепким сном.

Наступил декабрь, морозы.
Снег на солнышке блестит.
Дети  наряжают елку.
Новый год сюда спешит !

Мышка пробралась к лягушке
Под корягу у пруда:
Открывай глаза, квакушка
Новый год идет сюда!

И проснулась тут лягушка
И глаза открыла:
Ну, спасибо тебе  мышка,
Что просьбу не забыла.

Тут пошли они наверх
А там мороз, и снег лежит.
Чуть попрыгала лягушка
И как только закричит:

Замерзаю, помогите!
Как же холодно здесь мне!
Я хочу домой вернуться,
Спать в тепле и тишине.

Еле-еле отогрелась
Бедная лягушка,
Под широким одеялом
На большой подушке:

Не нужны мне ни зима,
Ни мороз, ни Новый год.
Лучше я дождусь весны
Там придет и мой черед.