Бессонница

Алекс Икс
Моя подруга давняя, бессонница,
опять ворчит привычно, снова жалуется,
что дескать долго ли еще со мною маяться
что надоело вечно с ночью ссориться...

А я... Что я? В который раз рассеянно
вздыхаю виновато и покаянно,
и уверяю, мол совсем нечаянно
где-то покой будто ключи посеяла.


Давным-давно бессмысленным обрядом
стал этот спор для нас. Не первый вечер
грустим вдвоем, что жизнь заполнить нечем
с тех пор как ты не засыпаешь рядом...