Весёлый колпачок

Наталья Сафронова 2
Мой бедный кукольник,
Твой колпачок бедовый
Так радостно мелькал
Средь серых колпаков.

Ты щедро каждый миг
Готовил праздник новый,
И славно развлекал
Бездарных  дураков.

Бежали дни, года…
В одной и той же роли
Старательно играл
Весёлый  колпачок.

Да вот пришла беда -
Закончились гастроли.
И зритель заскучал,
-Ах, глупый дурачок.