Армейская душещипательная исполняется впервые

Людмила Громоглазова
   Во время воинской присяги 30 января 2010  года  мой сын, Кирилл Рутев,  передал мне тетрадку с армейскими стихами и афоризмами.
   Творчество коллективное,  записывал  мой сын, но армейская жизнь предстала передо мной очень живо,  с хорошим юмором...
   Ненормативную лексику я постаралась слегка завуалировать.
   Итак…
Блокнот – не книжка для детей
И не игрушка для народа.
В нём – капля юности моей.
История – длиной в два года*.
 *Два года - это для рифмы. Сейчас пока служат год.
          ***
Служи «душара» - «дедом» будешь!
И эти дни ты не забудешь.
          ***
Скучает ласточка по небу.
Скучает рыба по воде.
А в это время я скучаю
Родная мама по тебе!
          ***
Привет, братва! Вы очумели?
Ответ так долго не писать?
Могли б собраться, в самом деле,
И пару строчек накропать!
Последний раз предупреждаю!
(Настал терпению конец).
И за «базар» свой отвечаю –
Придёт мой «дембель» - всем «пипец»…
         ***

Кто не слыхивал слова «Тревога»,
Не хватал на ходу автомат,
Не терял сапоги по дороге,
Тот не знает, как служит солдат!
          ***
Бессмертный я! – вопил Кащей,
Но зря он так хвалился.
Когда поел солдатских щей,
То сразу – отравился.
          ***
Водку мы теперь не пьём,
Шоколад не кушаем.
Кружку чая на.. хлебнём
И сержанта слушаем.
          ***
Не грусти, братан, мы будем вместе!
Будут нам сверкать издалека
Не звёзды на погонах офицеров,
А звёзды на бутылках коньяка.
          ***
Проходят дни, летят дожди,
Служить всё меньше остаётся.
Ещё немного подожди
И мы с тобой, браток, напьёмся!
          ***
Как в столовую наряд –
Добровольцев полный ряд!
Как наряд по роте –
Х…  кого найдёте.
          ***
Как говорили в старину,
Собака лает на луну.
Мне кажется, для старшины
Солдат, кусочек той луны!
          ***
Произношу я тост  за дружбу,
За жизнь, за пройденную службу,
За тишину и за покой!
Я пью за наш приезд домой!
          ***
Продолжение следует...