безумство - жить!

Ольга Морриган Подгорная
безумство - жить! какой удел мечты
нам выдвигает день, что дышет в спину?
какой тропой пойдешь случайно ты
смотря в глаза , как в пеструю ветрину?
средь маникенов душ и тряпок тел,
по шву скрепив истории и мысли,
ты ль выбираешь крайний свой удел?
аль боги, что на нас глазеют с выси?
сотни людей узреешь каждый миг,
сто сотен жизней, смерти вопреки...
тебя не взбудоражит резкий крик,
когда немеет сердце у руки,
когда дома стесняют вольный дух,
змеи дорог сплетутся в плеть судьбы,
в хмельном бреду, в обьятиях подруг
о чем в тот миг подумать сможешь ты?
вот хищник камня и обрел дитя,
город велик, и плен его силен.
творишь другим, себя в тот час творя,
твой гений вдохновеньем окрылен.
но снова миг сорвется мотыльком,
и мыслей рой промчится в голове.
свои дела отложишь "на потом",
забыв печаль на письменном столе
эскизом, что родиться в мире сна,
мелодией, что сердце пропоет.
взойдет, бледнея, дерзкая луна,
желания отправяться в полет...
каков ты есть? без фарса и игры,
без масок и того, что хочет люд?
найди ответ! о чем мечтаешь ты?
пусть многие тебя и не поймут...
но жить как все, увы, не по плечу.
безумцем быть порой нормальный ход.
спроси себя:"чего же я хочу?"
и смело сделай первый шаг вперед!