Живая Россия

Евгений Казаченко
Мы всё ждём, не постигнув былое,
Постоять на краю перемен.
Повернувшись к России спиною,
Поменять свободу на плен...

Мы душою едины с Землёю,
Это предки вперёд нас зовут!
И не будет нам счастья с тобою,
Коль страну нашу в рабство сдадут.

Коль сильны мы сейчас душою!
Коль стремимся и дух нетлен!
Просвещеньем заняться стоит,
Только знанья поднимут с колен...

;Живая Россия;