Сомнения творческой души

Вечер Добрый
Мечты, амбиции, стремленья,
Что возносили к небесам,
На дерзких крыльях вдохновенья
Летать давали тут и там

Теперь вы давите стеною...
Столпились... Мне не продохнуть!
И страх тягучей пеленою
Накрыл пылающую грудь

Вопрос - "А если неудача?"
"А если я ничто, никак?
А если просто время трачу?
Всё не на то и невпопад?"

А если я в пылу прозренья,
Себя артистом возомнив,
Закрыв глаза на все сомненья,
Ошиблась?!!...............

          * * *
Пылать душой, не спать ночами,
Искать сюжет в сплетеньи звёзд,
Ну а потом забывшись снами,
Нырять в поток безумных грез

Искать себя в смешеньи красок,
Терять себя в потоке форм,
И в ежедневном рое масок,
И в ежечасном гнёте норм

Искать и думать непрестанно,
И каждой жилкой трепетать -
Показывать рисунок странно
На суд... и приговора ждать...

И сердце больно замирает,
Ждя приговора от толпы...
Оно-то знает, точно знает!
Но вот поймут ль его они?...

          * * *    
Иль просто жить, не замечая
Мятежных всполохов души?..
Как все живут - детей качая,
Готовя ужин у плиты...

О смысле много не печалясь,
Не трепеща, спокойным быть.
Работать днём и спать ночами,
И об искусстве позабыть

Как проще б было несомненно
В рутину мягкую упасть,
И так стабильно, так почтенно!..
Всю жизнь спокойно в ней проспать

И тишины не нарушая,
Спокойно плыть с теченьем вод,
Крутых изгибов избегая
И обходя водоворот.

Что выбрать мне?