у Бештау

Борис Опескин
     Таина
Девчонка в дублёнке
с улыбкою милой
куда ты исчезла,
о чём загрустила.
внезапно возникла,
взглянула случайно.
кивнула с улыбкой
и канула в тайну.

 Кабарда
В Чегемском ущелье,
в суровых теснинах,
иду вдоль кипящей,
бурлящей воды.
а справа и слева,
как в сказке стариной
таятся легенды
лихой Кабарды.
В Чегемском ущелье
зимою и летом
шумят водопады
с отвесных вершин,
а люди , живущие
с пропастью рядом,
не ведая страха
спешат в магазин
В Чегемском ущелье,
глубокая рана
веками страдавшей
прекрасной земли
Привет Кабарда,
от степей Казахстана
Мы Солнце в ладонях
тебе принесли


У Бештау.
И на закате хочется любить,
и на закате всё во мне трепещет,
от тайной, от тревожной мысли вещей,
себя кому-то дерзко подарить.
здесь, где-то рядом Лермонтов бродил,
слагал стихи и дрался на дуэли,
его любимице, его прекрасной Белле,
Печорин сердце верное дарил.
Бештау, где-то в облаках плывёт,
в неведомое, вечное пространство.
Моя душа уносится в полёт
и рвётся в клочья постоянство.

       Уклад
Трещит по швам ухоженный уклад,
и вместе с ним любовь к тебе сгорает,
порой, о чём-то люди говорят,
корят друг друга, долго рядом спят,
а как спасти от бед себя, не знают.
и предо мной опять тупик возник,
я встрепенулся внутренне и сник.