Осенняя рапсодия

Анатолий Воробьёв
Осень раскинула шаль у окна,
пляшет, чарует и манит -
выйди ко мне,ты ведь снова одна -
шёпотом жутким  тиранит...
Ольга Глыбочка(Волкова),
Рыбинск, сборник стихов

Осень раскинула тёмную шаль,
на ухо ласково шепчет -
всё для тебя - паутинок вуаль,
а на земле  - листьев жемчуг.

Выйди ко мне,не сиди у окна,
выйди, ну что тебе стоит?
Что ты сидишь вечерами одна,
выйди и нас будет двое!

Вышла. Брожу по песку у воды,
в воду бросаю листочки.
Волны за мною смывают следы,
словно ненужные строчки.