Перекати поле

Людмила Карпова 2
Перекати-поле по степи катилось
Солнце в нём смеялось и искрилось.
Оно куда-то торопилось,
Но вот в колючках зацепилось.

Время вдруг остановилось.
Не спешат в депо трамваи.
И замолкли птичьи стаи
Ночка где-то заблудилась?

Спать пора уже котятам,
Спать пора уже ребятам.
Только солнышку не спиться,
Оно в колючках веселиться.