И не могу иначе

Бэлла Иордан
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют.

Владимир Высоцкий



Не научилась действовать локтями,
По  головам соперников шагать,
И хитрыми окольными путями
На финише других опережать.

Не обольщаюсь лестью комплиментов,
Которым на поверку грош цена,
И не стремлюсь срывать аплодисменты
И брать в залог чужие имена.

Под ложной маской прятаться искуссно,
Поддакивать словесной мишуре,
Скрывать свои действительные чувства
Хорошей миной, принятой в игре.

Не праздную пустые разговоры,
Порхание по жизни мотыльком,
Среди друзей раздоры или ссоры
И пересуды злобные тайком.

Не понимаю скуки и безделья,
Не принимаю лени и нытья,
И не ищу в чужом пиру похмелья,
Когда уже другим не до питья.

Не признаю нечестные удачи
И недозавершенность половин.
На том стою – и не могу иначе.
Так помоги мне, Господи!
Аминь.

(Из сборника поэзии "Отзвуки души", 2006, Германия)