Праведный поступок - доброволен!

Арина Родионовна Младшая
Праведный поступок – доброволен!
А если страх поступку, вроде бы, хорошему – вина,
То он неправеден, а лишь безволен,
Поступку этому…  грощ – красная цена!

Порок похож на добродетель,
И лик его за маской спрятан, может быть,
А страхом нарисованный путеводитель,
Нам истину не в состоянии раскрыть!