Все выкрашено в серый цвет

Питон22
Все выкрашено в серый цвет -
И мысли, и дела, и судьбы,
Сквозь окна льется серый свет,
Здесь серо все - и праздники и будни.
По крыши в грязи серый городок,
И даже днем все кошки серы.
Струится серостью асфальтовых дорог
Путь в Никуда без края и без меры.
Не разглядеть за серой пеленой
Других цветов... Да есть ли здесь они?
С ума сойти, как хочется домой
К движенью, к радуге, к теплу, к любви!
Но дней оставшихся никак не сосчитать -
Давно уже все числа позабыты....
А безразличие в ночи, как тать,
Затопчет мысли огонек забитый.
И мне не выбраться из этой западни.
Остекленело все, как глаз у мертвой рыбы.
И вновь потянутся безрадостные дни,
Нагромождаясь в давящие глыбы.