Откровение

Владимир Зангиев
Бездонна синь; и облака,
на бесконечность уповая,-
как пристяжная скаковая,
несутся в вечность сквозь века.

Суровый ветер перемен
мне низвергается навстречу,
невзгод разящею картечью
меня склоняя на размен.

И от фортуны поцелуя
столь ощутимее контраст;
воспрянуть духом я горазд -
шепчу с восторгом: аллилуйя!..

Но на библейские псалмы
напрасно трепетно киваю,-
от всех старательно скрываю,
что сам-то выходец из тьмы.

Живу во мраке заточенья
уединенного мирка
и откровения пока
не разумеют отреченья.

Но может быть когда-нибудь,
к моей духовности взывая,
не утруждаясь и зевая,-
судьба иной укажет путь.