моя река

Вика Прессман
Я закрываю глаза,
я вызываю ветер,
я отключаю сознание,
я становлюсь всем на свете,
я открываю рот и выпускаю слова, - «прости, я не права»,
поток, что уносит меня да пусть уносит туда, где нет меня,
туда, где серый лед и синий воздух,
где все течет – свежо и сильно,
храбро, буйно, громогласно и прекрасно.
Пусть проходит сквозь века моя река.