Мертвая зона...

Дмитрий Грищук
Если бы можно вернуть все назад,
И повернуть время вспять,
Я не вошел бы в тот проклятый сад,
Я смог бы тогда устоять.
Там каждый, покорный судьбе, отживает,
Ничтожный, свой мизерный век,
В рабстве живет и не вспоминает,
Что все же он есть ЧЕЛОВЕК...

Здесь, терзаемый болью,
Ты бездумно живешь,
И рожденный быть вольным,
В рабстве умрешь...

Мне не по нраву тот сад без лица,
Где каждый воюет с собой,
Где брат против брата, а сын на отца,
За деньги идут на убой...
Рыжая лесть в нем находит приют,
Покрылась обманом Земля,
Правда исчезла, друг другу все лгут,
Нарушив закон бытия...

Здесь, терзаемый болью,
Ты бездумно живешь,
И рожденный быть вольным,
В рабстве умрешь...

Люди забыли сказку любви,
Все чувства они растоптали в пыли,
Сожгли все живое, полыхают огни,
Но зато все живут по законам...

Ты изменился, ты стал другим,
Всё потеряв, пребываешь один,
Вытерпел боль и остался живым,
Но в сердце мертвая зона...