Мастер, Марго и небо

Айро Исаев
Мастер,Марго и небо.
  Сердцу не прекословь!
Что указанье Феба,
  Коли пришла любовь...

Мастер,ау!..Куда ты?..
  Там Маргариты нет...
Пышет закат кудлатый,
  Огненный неба свет.

Росчерк судьбы упрямой,
  Сердце тоскует вновь.
Мастер,какие драмы?..
  Сердце поёт любовь.

Гамлет,Горацио,Йорик,
  Семьдесят третий сонет...
Будет вздыхать историк,
  Будет рыдать поэт.

Нити все оборвутся
  В утлом сердце твоём.
Чьи это кони несутся
  Неба взъярить окоём?..

Мастер,ау!..куда ты?..
  Света всё нет и нет...