Звенят листы...

Юлия Звездина
Звенят листы мертвеющих дерев.
Прощальный дар – багряный лист на пальцах.
Всё уступи, но в сумрачной игре
В придуманную жизнь не сознавайся.

Пройдет пора – забудется и жизнь,
Та, что было действительна до боли,
И слабый свет проигранной души,
И темный звон тревожной алой крови.

Сегодня всё поставлено на кон.
Но тихий дождь, назойлив и неспешен,
Проточит сердце каплющим стеклом,
И проигрыш – как осень – неизбежен.
               

                14.09.1987