Лекция

Николай Терно
Жизнь существует на завтра надеясь,
Гадаем по одетой в перчатку руке;
Сказать иначе - нелепый ребус
Связывает яичницу с кляксой в черновике.

Хоть занятны и стриптиз, и снятие порчи,
Комната в местном отеле, где все включено, кроме Солнца,
Жизнь на тайную связь как на собственный почерк
Оставляет за собой абсолютное право собственности.