Ветер перемен

Галина Прокопец
   Поменяю шторы по примете,
   Разведусь с гулящим муженьком...
   Если есть хорошее на свете,
   Божоле его сейчас запьем.
   И слегка раскосыми глазами
   Обведу постылый мир вокруг,
   И омывшись горькими слезами
   О весне прошедшей вспомню вдруг:
   Как любила жизнь я без оглядки,
   Как ловила ветер перемен...
   Оглянувшись нынче я украдкой,
   Поняла, что ничего взамен
   Я не получила... Это грустно,
   Виновата видимо сама.
   А без штор в квартире стало пусто,
   А без мужа холодно... Зима...