Почему же ты плачешь, родная?

Кай-Ши
Почему же ты плачешь, родная?
Неужели так тяжек твой крест...
Неужели нельзя не рыдая
Разрешить этот сложный протест?

Перестань слезы лить, успокойся
И обдумай как следует всё.
Выбор сделай по сердцу, не бойся.
Помни, вовсе не поздно ещё.

"Что же я говорю, мне же больно"?
Не волнуйся: привыкла давно.
Мне уже даже с болью спокойно,
И не к месту ни кровь, ни вино.

Я тебе не желаю такого.
Жить, как я, в подавляемой тоске.
В этом мире немало другого,
Много лучше, чем пуля в виске.
<02.02.10>