Прошу, послушайте

Южана
Прошу,  послушайте меня
А,  главное понять пытайтесь
Поступкам совершенным зря
Оценку дать вы постарайтесь
Никак понять я не могу
Дурак, во все века в почете-
И расцветает ложь в миру
И белым - черное зову
И, правда, спрятана в дыру-
И не радеют на работе
Известно мудрое давно
Не нами сложены куплеты
Каким должно бы быть добро
И нужно ли писать наветы
Быть в стаде - это добрый знак
И пастуха кнута бояться
Пастись, как твой сосед батрак
И,  мыслями не выделяться
А, если думать будешь ты
Страшнее нет врага на свете
Для окружающей толпы
Для управителей планеты
Прими, как должное, чудак
Что происходит в этом мире
Ведь это все не просто так
Что сами люди сотворили